Bacalhau Dourado com Broa da Henriqueta





Henriqueta é a minha Mãe.
E ela faz assim:

Ingredientes:
| 4 Postas de Bacalhau demolhadas (do lombo)
| Farinha de Milho
| Azeite
| Castanhas (congeladas, sem casca)
| 4 Fatias de Broa de Milho
| Cebola
| 2 Dentes de Alho
| 1 Folha de Louro
| 2 colheres (de sopa) de Azeite
| 2 colheres (de sopa) de Vinho do Porto
| 4 Fatias de Bacon

| Grelos Cozidos
| Azeite
| 1 Dente de Alho
| 2 Ovos Cozidos
| Broa Esfarelada

Preparação:
Numa frigideira anti-aderente coloca-se um pouco de azeite.
Adicionam-se as fatias de broa e deixa-se alourar, calcando com uma espátula.
Retiram-se e colocam-se num pirex que possa ir ao forno.
Passa-se as postas de bacalhau por farinha de milho e alouram-se no mesmo azeite.
Não é necessário muito tempo, pois irá terminar de cozer no forno.
Retiram-se e colocam-se por cima das fatias de broa já frita.
Depois fritam-se as castanhas, que se juntam ao bacalhau e por fim frita-se a cebola.
Coloca-se também por cima do bacalhau.
Por cima destas camadas deita-se duas colheres (de sopa) de azeite e duas colheres (de sopa) de Vinho do Porto, dois dentes de alho finamente lâminados e uma folha de louro partida aos pedaços.
Cobre-se com as fatias de bacon e vai a forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos (ou até verificar que está cozinhado).
No final pode polvilhar-se com salsa picada.



Para acompanhar:
Cozem-se grelos em água temperada com sal e um pouco de bicarbonato de sódio.
À parte cozem-se dois ovos.
Retiram-se e escorrem-se bem.
Numa frigideira estala-se um dente de alho num pouco de azeite.
Adicionam-se os grelos cozidos e salteiam-se.
Junta-se broa esfarelada e dois ovos cozidos cortados aos pedaços.
Envolve-se tudo.
Coloca-se num pirex que possa ir ao forno, e por cima deita-se mais broa esfarelada, para que fique crocante.
Leva-se ao forno juntamente com o bacalhau, até alourar.



Já no prato:



Etiquetas: , ,