Biscoitos de Dióspiro e Chocolate



Receita retirada do Blog Receitas da Filipa

Quando vi esta receita no blog da Filipa fiquei com imensa vontade de experimentar, principalmente porque tinha em casa dióspiros e não é das minhas frutas preferidas...
No entanto algo deve ter corrido mal...
Fiz metade da receita, adaptei à Bimby, mas a consistência dos biscoitos não ficou nada parecidos com os da Filipa...
Achataram e era impossível moldar à mão pois a massa é muito peganhenta...
Aqui fica o desastre...

Ingredientes:
| 280 gr. de Açúcar
| 200 gr. de Margarina
| 2 Ovos
| 1 Dióspiro (Kaki) não muito maduro
| 100 gr. de Pepitas de Chocolate
| 1 colher (de chá) de Canela
| 1 colher (de sopa) de Mel
| 10 gr. de Açúcar Baunilhado
| 1 colher (de chá) de Bicarbonato de Sódio
| 1 colher (de chá) de Sal
| 450 gr. de Farinha
| 1 colher (de chá) de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o açúcar e a margarina.
Programa-se 1 min., vel. 4.
Com a máquina a funcionar na vel. 2, deitam-se os ovos pelo bucal, aumentando depois durante 30 seg., vel. 4.
Junta-se o mel e o açúcar baunilhado e envolve-se 15 seg., vel. 4.



Como não tinha pepitas de chocolate usei chocolate em barra, que coloquei envolvido na massa.
Mistura-se 30 seg., vel. 5 que ele parte e fica em pedaços pequenos.



Por fim a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e mistura-se 30 seg., vel. 6.
Depois mais 2 min., vel. espiga.

O dióspiro (káki) que usei era assim:





Corta-se o dióspiro em pedaços pequenos, por cima coloca-se canela e depois envolvem-se na massa:





A minha massa ficou muito peganhenta, provavelmente necessitava de mais farinha...
Com uma colher deitei colheradas num tabuleiro forrado com película de silicone e levei ao forno pré-aquecido a 190º.



Ficaram todos esparramados...



Quem os experimente certifique-se que são moldados à mão, senão o resultado é desastroso...

Penso que a receita deveria conter bastante mais farinha...



Reduzi bastante a quantidade de açúcar, mesmo assim achei muito doces.

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