Mais uma experiência com as sementes de papoila com um resultado excelente.
Os biscoitos ficam crocantes e com um aspecto muito interessante, devido ao pontilhado que as sementes de papoila conferem.
Adicionei também cardamomo para perfumar. Fiquei absolutamente fã do seu sabor!
Uma chamada de atenção a quem trabalha com o dispára-biscoitos:
Experimentem usar margarina de barra (tipo vaqueiro, pingo doce...).
Tenho verificado que dá uma melhor consistência ao formato dos biscoitos. Fiz experiências com margarina de pacote (becel culinária e planta) e notei francas diferenças. A margarina de barra é muito mais indicada.
As fotos são referentes a metade da receita.
Ingredientes:
| Casca de uma Laranja
| 12 "cápsulas" de Cardamomo
| 100 gr. de Açúcar
| 190 gr. de Margarina (barra)
| 300 gr. de Farinha
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
| 1 pedra de Sal
| 1 colher (de sopa) de Sementes de Papoila
Preparação:
Abrir as "cápsulas" de cardamomo e retirar as sementes.
Deitar no copo da Bimby e adicionar a casca de laranja.
Pulverizar durante 1 min., vel. 5-7-10.
Adicionar o açúcar e pulverizar mais 1 min., vel. 5-7-10.
Eu retirei metade do pulverizado e aproveitei para outra receita, porque apenas fiz metade desta receita de biscoitos.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 20 seg., vel. 6.
Em seguida programar 2 min., vel. espiga.
Retirar a massa, fazer um rolo e colocar no dispára-biscoitos, como se vê é muito maleável e nada pegajosa:
Disparar para um tabuleiro forrado com papel vegetal ou folha de silicone:
Levar a forno pré-aquecido a 200º até ficar dourado a gosto, demora cerca de 15 minutos.
As bolinhas centrais do disco em forma de margarida ficaram soltas, foram os preferidos dos meus filhos!
Etiquetas: Cardamomo, Dispára-Biscoitos, Doces • Biscoitos e Bolachas, Sementes de Papoila