Doce de Ferrero Rocher





Vi esta receita no blog Iguarias de Açúcar e Sal e fiquei com uma enorme vontade de o experimentar!
Gostei imenso do seu sabor, apesar de achar que em nada se parece com o ferrero rocher.
Como achei as quantidades originais um pouco exageradas, reduzi para metade a receita e adaptei ao gosto das pessoas que a iriam comer, nomeadamente não colocando tanta gelatina, pois gostamos dos doces mais cremosos, e coloquei também uma bolacha embebida em café, para não tornar tão enjoativo.
Rendeu imenso. Fiz em doses individuais e deu para 10 taças.

Ingredientes:
| 3 pacotes de Natas
| 1 lata de Leite Condensado Cozido
| 100 gr. de Nutella
| 4 Folhas de Gelatina incolor
| 80 gr. de Avelãs
| Bolacha Torrada demolhada em Café Forte

Preparação:
Coloca-se as avelãs no copo e trituram-se com uns golpes de turbo.
Retiram-se e reservam-se.



Coloca-se a borboleta nas lâminas da BIMBY e adiciona-se dois pacotes e meio de natas (500 ml), reservando meio pacote depois para misturar no chocolate.
Programa-se 2 min., vel. 4 (convém ir verificando para não passarem a manteiga).
Retira-se e reserva-se.

Demolha-se 2 folhas de gelatina em água fria e depois dissolvem-se em duas colheres (de sopa) de água quente.
No copo da Bimby coloca-se o conteúdo lata de leite condensado cozido e adiciona-se a gelatina dissolvida.
Programa-se 30 seg., vel. 4.



Junte as natas batidas e envolva com a espátula.



Deite numa taça grande, ou em taças individuais.



Prepara-se então a camada de chocolate:
No copo deita-se as 100 gr. de nutella e 100 ml. de natas (o meio pacote reservado).
Demolha-se 1 folha de gelatina em água fria e depois dissolve-se numa colheres (de sopa) de água quente e junta-se também ao chocolate.
Programa-se 1 min., vel. 3.



Demolhe as bolachas em café bem forte e coloque uma em cada taça.



Por cima coloque um pouco de avelãs trituradas.



Finaliza-se com a cobertura de chocolate e depois mais avelãs trituradas.



Vai ao frigorífico até servir.





O interior:

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