Empadão de Alheira com Esparregado de Espinafres





Tinha conversado com umas amigas acerca desta receita, que me parecia muito boa, mas como não somos apreciadores de enchidos cá em casa fiquei receosa do resultado final.
No entanto o resultado foi excelente.
Usei apenas uma alheira no empadão, e outra fritei, como está neste tópico.

Ingredientes:
| Puré de Batata
| Esparregado de Espinafres (usei do congelado do Pingo Doce)
| 1 Alheira
| Broa de Milho Ralada Aromatizada com Alho e Salsa

Preparação:
Prepara-se o Puré de Batata conforme indicado na receita.
Reserva-se.



No copo da Bimby coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho.
Programa-se 5 min., vel. 1, temp. 100º.
Adiciona-se o esparregado congelado e programa-se mais 5 min., vel. 1, temp. 100º.



Tira-se a pele às alheiras e esmagam-se com um garfo.



Num pirex começa a preparar-se o empadão.
Eu coloquei esparregado apenas numa parte do pirex, pois só eu gosto.
O restante foi apenas com puré de batata.
Quem não gostar pode suprimir por completo, ou substituir por couve salteada, grelos cozidos, bróculos, puré de cenoura, puré de castanhas... existem muitas conjugações possíveis!



Por cima coloca-se a alheira esmagada e termina-se com uma camada de puré a cobrir o pirex.



Rala-se a broa com alho e salsa e deita-se por cima:





Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até a broa ficar crocante e dourada.



Quem fizer apenas o empadão, sem acompanhar com a alheira frita, deve colocar mais alheira a rechear.



Gostei imenso da mistura, mas para a próxima vez vou experimentar com castanhas salteadas misturadas com a alheira, penso que terá um bom resultado.
Também acompanhei com castanhas assadas no forno, foi tudo feito ao mesmo tempo.



E agora gostava de vos mostrar um presente muito especial que recebi.



Obrigado! AMO-TE!

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