Feijão Preto com Arroz, Pica-Paus e Chouriço Mouro







Os Pica-Paus já têem aqui a reportagem mais alargada.
Estes foram feitos com o mesmo tipo de carne, mas a única gordura que usei para fritar foi a que ficou na actifry depois de fritar o Chouriço Mouro.

Ingredientes:
| Lombinhos de Porco para Pica-Pau

| Arroz
| 1 Cebola Pequena
| 2 Dentes de Alho
| Caldo de Legumes
| 1 colher rasa (de sopa) de Margarina

| Feijão Preto (1 lata pequena)
| 1 Cebola
| 2 Dentes de Alho
| Chouricito (aqueles chouriços pequenos)

Preparação:
Aproveitei a gordura de fritar o Chouriço Mouro, por isso apenas coloquei os lombinhos de porco cortados em pedaços.
Compro-os já temperados com molho de ervas.
Programei a actifry 15 minutos.

Para o Arroz:

No copo da Bimby coloca-se a cebola e dois dentes de alho.
Pica-se 10 seg., vel. 6.
Baixam-se os resíduos das paredes do copo com uma espátula e adiciona-se um pouco de azeite.
Refoga-se 5 min., temp. 100º, vel. 2.
Junta-se o cesto com o arroz lá dentro e um caldo de legumes e coloca-se 800 gr. de água no copo.
Programa-se 15 min., vel. 4, temp. 100º.
A meio da cozedura mexe-se o arroz com a espátula, através do bucal.
No final envolve-se com uma colher rasa (de sopa) de margarina.


Para o Feijão Preto:
No copo da Bimby coloca-se a cebola e dois dentes de alho.
Pica-se 10 seg., vel. 6.
Baixam-se os resíduos das paredes do copo com uma espátula e adiciona-se um pouco de azeite.
Refoga-se 5 min., temp. 100º, vel. 2.
Junta-se o chouricito cortado às rodelas fininhas e programa-se 3 min., temp. 100º, vel. colher inversa



Coloca-se a borboleta e adiciona-se o feijão preto.



Programa-se 7 min., temp. 100º, vel. colher inversa.

Eu tenho um segredo para fazer isto tudo ao mesmo tempo...





Quando todas as máquinas terminam de trabalhar é este o resultado:





No prato:



Quem não sabe o que pedir ao Pai-Natal este ano fica aqui com uma boa ideia!
Melhor que uma bimby...

Etiquetas: , , ,