Vi esta receita no blog Mesa para 4, e fiquei logo fascinada!
A receita original, e que tem todo o mérito, foi retirada do blog da Manuela • Delícias & Companhia.
Apenas vou rectificar da próxima vez que faça, não colocando a cerveja, achei que o molho ficou demasiadamente líquido para o nosso gosto, penso que a cerveja é dispensável.
Ingredientes:
| 4 Hamburgueres
| 1/2 Pacote de Sopa de Cebola (em pó)
| 2 colheres (de sopa) de Ketchup
| 200 ml de Natas (1 pacote)
| 1 lata pequena de Cogumelos Lâminados escorridos
| 100 ml. de Cerveja
| Couve Coração
| Caldo de Legumes
| Batata para Fritar
| Azeite
Preparação:
Eu fiz a mistura no Quick-Chef, da Tupperware.
Misturar o meio pacote de sopa de cebola, o ketchup, e as natas.
Adicionar a cerveja e mexer bem.
Dispôr os hamburgueres num tabuleiro que possa ir ao forno, e por cima espalhar os cogumelos.
Deitar este preparado por cima dos hamburgueres.
Levar a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos, ou até estar dourado a gosto.
Entretanto ir fazendo a couve e as batatas fritas.
A couve preparei na Bimby.
Colocar água no copo da Bimby, temperar com um caldo de legumes e programar 10 min., vel. 1, temp. 100º.
Lavar bem a couve e cortar às rodelas.
Colocar no cesto e pôr o cesto no copo, já com a água a ferver.
Programar mais 10 min., vel. 4, temp. 100º.
Como era uma quantidade pequena deu para fazer no cesto, se for uma quantidade maior cozer a vapor, na varoma.
No final do tempo retirar e escorrer bem:
Para as batatas-fritas, fiz na Actifry, tal como aqui está descrito.
Os hamburgueres já cozinhados:
A couve:
E os pratos de refeição, dos meninos:
E dos papás:
Como sobremesa um canudo de castanhas assadas vindas directamente do Magusto da escola dos meninos:
Obrigado Samma, achei a receita excelente!Etiquetas: Acompanhamentos, Carne • Hamburgueres, Carne • Vaca e Vitela