Esta receita é da Isabel Rebelo, e foi colocada no forumbimby à algum tempo, com o nome de Cachitos.
Aqui são conhecidos como Merendinhas, e podem rechear-se com queijo, fiambre, chocolate...
Andei a organizar uns dossiers de receitas e reparei que ainda não a tinha experimentado.
Como precisava de algo para acompanhar uma sopa, resolvi fazer esta receita, da qual gostámos imenso!
Recheei com queijo e fiambre, mas poderá utilizar-se o recheio a gosto.
Ingredientes
| 120 gr. de Leite
| 50 gr. de Margarina
| 2 colheres (de sopa) de Açúcar
| 1 colher (de sopa) de Azeite
| 1 Saqueta de Fermipan
| 1 Ovo
| 1 colher (de chá) de Sal
| 300 gr. de Farinha de Trigo
| Queijo
| Fiambre
Preparação:
Colocar no copo da Bimby o leite, a margarina, o açúcar, a colher (de sopa) de azeite e o fermento, programar 2 min., temp. 37º, veloc. 2.
Junte o ovo, a farinha e o sal, mexa 10 seg., veloc. 5.
Depois programe 2 min., vel. espiga.
Quando o tempo terminar tape o copo da Bimby com um pano e deixe levedar 30 minutos.
Eu coloco a massa dentro de um recipiente, tapo com um pano e ponho dentro do forno ligado a 50º, para levedar.
Divida a massa em porções de +/- 50 gr. e dê a forma de bolas sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada.
Estenda cada bola com a ponta dos dedos, para retirar algum ar que possa haver na massa, dando-lhe a forma de um triangulo. Com um rolo da massa e mantendo a forma triangular estique a massa, deixando a base do triangulo bastante mais larga.
Coloque o fiambre cortado aos bocadinhos e o queijo no centro.
Volte as laterais da base para o lado de dentro (para cima do recheio) e cubra o recheio com a base do triângulo que ficou sem recheio.
Com as palmas da mão enrolar o cachito até chegar ao vértice do triângulo.
Num tabuleiro, forrado com papel vegetal e barrado com manteiga, colocar os cachitos dando-lhes a forma de meia lua, tapar o tabuleiro com um pano e deixar levedar mais 30 minutos. (saltei este passo, coloquei logo a cozer...)
No fim deste tempo pintar a superficie dos cachitos com ovo batido diluído num pouco de leite.
Levar ao forno pré aquecido a 180º durante, durante 15 minutos, ou até estarem dourados a gosto.
Ficam muito fofinhos.
Comi hoje um ao pequeno-almoço e continuava excelente!
O interior:
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