Pudim Abade de Priscos



Este pudim é o preferido do meu marido, mas tremendamente calórico!
Fiz apenas metade da receita, mas deixo as quantidades da receita completa para quem queira experimentar...

Receita do Livro de Doces e Sobremesas da Bimby, pág. 32.

Ingredientes:

| 250 gr. de Água
| 500 gr. de Açúcar
| 11 Gemas
| 1 Ovo Inteiro
| 1 colher (de café) de Banha
| 30 gr. de Vinho do Porto
| Caramelo Líquido para a forma
| 1 litro de Água para colocar no copo

Preparação:
Eu começo por pesar o vinho do porto e a banha, para depois aí dissolver os ovos:



Prepare uma calda com a água e o açúcar programando 15 min., temp. varoma, vel.2.



Deixe arrefecer um pouco.
Quando tiver arrefecido, coloque a borboleta nas lâminas, programe na vel. 2 e vá incorporando as gemas e o ovo inteiro desfeitos no Vinho do Porto e na banha.



Deite o litro de água no copo.
Eu junto também uma casca de limão e um pau de canela, ou canela em pó.



Coloque a varoma em cima do copo, coloque lá dentro uma forma previamente untada com caramelo líquido.
Deite nela o preparado de pudim.



Tape a forma com o papel de alumínio e depois com a tampa da varoma.





Programe 60 min., temp. varoma, vel. 1.
Quando terminar verifique se o pudim está cozido, espetando com um palito que deverá sair seco.
Se não estiver, programe uns minutos mais à mesma temperatura e velocidade.
Deixe arrefecer antes de desenformar.

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