Tarte de Chocolate Negro





Esta receita chegou-me através de uma ficha de culinária, daquelas que por vezes nos aparecem na caixa de correio.
Como a achei muito interessante, e tenho uma família de gente muito gulosa, resolvi experimentar para levar a um almoço de família.

Ingredientes:
| 1 rolo de Massa Quebrada Fresca (de compra)
| 200 gr. de Chocolate Negro
| 1 pacote de Natas (200 ml.)
| 1 Ovo

Preparação:
Forra-se uma tarteira com o rolo da massa quebrada.
Usei uma forma de silicone.
Pica-se o fundo e leva-se durante 10 min. a forno pré-aquecido a 200º.





Enquanto a base coze prepara-se o recheio:



No copo da Bimby coloca-se o chocolate negro partido aos pedaços e o pacote de natas.
Programa-se 5 min., temp. 90º, vel. 3.



(Os pingos mais claros que se vêem é das gotas de condensação que caem da tampa do copo.)

Com a máquina a funcionar na vel. 2 adiciona-se o ovo pelo bucal, aumentando depois para a vel. 4 durante 1 minuto..

Retira-se a base da tarte do forno e deita-se nela o preparado de chocolate, levando novamente ao forno durante mais 15 min. (ou até verificar que o rebordo está dourado).



Desenforma-se depois de fria e depois polvilha-se com cacau em pó.
Reserva-se no frigorífico até ser servida.

Etiquetas: , ,