Tarte Dois Chocolates







Baseada na Tarte Três Chocolates, receita de La Cocina de Auro, e com umas dicas fantásticas da Luar • Lua de Sabores, de utilizar apenas leite em vez de natas, saiu esta Tarte, mas apenas com duas camadas de chocolate, uma de chocolare negro e outra de chocolate branco.

Ingredientes:
Base:
| 1 Pacote de Bolacha Maria Torrada (ou outra à escolha, pode ser Digestive)
| 50 gr. de Margarina
| 1 Ovo

Recheio de Dois Chocolates:
| 200 gr. de Chocolate Negro
| 200 gr. de Chocolate Branco
| 25 gr. de Açúcar
| 1 litro de Leite
| 2 pacotes de Cuajada

Preparação:
Para a base:
No copo da BIMBY colocam-se as bolachas (200 grs.)
Trituram-se dando uns toques de turbo e programando 30 seg. na vel. 7.
Junta-se a margarina em pedaços e o ovo e mistura-se 5 min., temp. 70º, vel. 3.
Coloca-se numa forma de aro amovível, calcando bem.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficar dourada.




Recheio de Dois Chocolates:
No copo da BIMBY junta-se o chocolate negro, 25 gr. de açúcar, 500 gr. de leite e um pacote de cuajada.
Programa-se 7 min., temp. 90º, vel. 5.

Convém segurar o copinho da tampa da BIMBY nos primeiros minutos porque a máquina treme bastante.


Quando terminar o tempo deita-se o creme de chocolate negro sobre a base de bolacha, já cozida.
Leva-se ao frigorífico durante um tempo até que solidifique (15-30 min.).
Quando estiver solidificado fazem-se uns riscos com um garfo para que a próxima camada agarre bem.

Lava-se o copo e segue-se o mesmo procedimento com o chocolate branco.
Junta-se o chocolate branco, 500 gr. de leite e um pacote de cuajada.
Não coloquei açúcar porque o chocolate branco é mesmo muito doce.
Programa-se 7 min., temp. 90º, vel. 5.

Deita-se a camada de chocolate branco por cima da camada de chocolate negro já solidificada e deixa-se no frigorífico até solidificar bem, de preferência a noite inteira.

Na altura de servir desenforma-se, passando com a ponta de uma faca para separar a tarte da forma e depois abrindo a mola e retirando com cuidado.
Decora-se a gosto, nesta coloquei apenas bolacha triturada por cima.





Etiquetas: , ,