Aperitivos de Outono/Inverno



Assim como na moda também as refeições são adaptadas à estação do ano.
Num post anterior tinha deixado ideias para Aperitivos mais frescos.
Deixo agora umas ideias para uns aperitivos de Outono/Inverno:

Ingredientes:
| Chouriço
| Alheira
| Castanhas
| Patê de Atum
| Patê de Delícias do Mar

Preparação:
Num pirex que possa ir ao forno coloca-se o chouriço e a alheira.
Retalham-se as castanhas e salpicam-se de sal, colocando-as igualmente num pirex.
Leva-se tudo a forno pré-aquecido a 230º durante 15 minutos.
Corta-se os enchidos às rodelas.







Também se podem cortar às rodelas chouriço e morcela de arroz, colocar alternadamente num pau de espetada e levar assim ao forno a tostar.


PATÊ DE DELÍCIAS DO MAR



Ingredientes:
| 10 Barras de Delícias do Mar
| Pickles (a gosto)
| 2 colheres (de sopa) de Maionaise

Preparação:
No copo da Bimby colocam-se as delícias do mar e os pickles.
Pica-se 15 seg., vel. 5-7 (quem gostar mais triturado dá mais velocidade).
Adiciona-se a maionaise e mexe-se 5 seg., vel. 3.
Com a espátula mistura-se melhor e coloca-se numa taça para servir.






PATÊ DE ATUM

Ingredientes:
| 2 Latas de Atum
| 1 Cebola Pequena
| Pickles (a gosto)
| 2 colheres (de sopa) de Maionaise

Preparação:
Escorre-se bem o atum e coloca-se no copo da Bimby, juntamente com a cebola e os pickles.
Pica-se 15 seg., vel. 5-7 (quem gostar mais triturado dá mais velocidade).
Adiciona-se a maionaise e mexe-se 5 seg., vel. 3.
Com a espátula mistura-se melhor e coloca-se numa taça para servir, ou em tostas.

Etiquetas: