Arroz Doce da Mãe



Este é o Arroz Doce que a minha Mãe faz sempre.

Ingredientes:
| 150 gr. de Arroz
| 1 Pau de Canela
| 1 Casca de Limão
| 1/2 Vagem de Baunilha, ou 1 colher (de chá) de Açúcar Baunilhado
| 1 colher (de chá) de Sal
| 1 l. de Leite
| 1 Saqueta de Pudim Chinês
| 2 Gemas de Ovo
| 75 gr. de Açúcar (quem gostar de mais doce coloca mais)
| Canela para polvilhar

Preparação:
Num tacho coloca-se um pouco de água a ferver com o pau de canela, a casca de limão, a vagem de baunilha e o sal.
Quando levantar fervura adiciona-se o arroz.
Convém que a água fique a tapar o arroz, mas não mais que isso.
Ao litro de leite retira-se um pouco para um recipiente e dissolve-se o pudim, batendo bem. Junta-se também as gemas de ovo e o açúcar e mistura-se muito bem.
Coloca-se o restante leite a aquecer.
À medida que o arroz for cozendo e absorvendo a água vai-se adicionando o leite quente e deixando cozinhar, mexendo sempre para não pegar.
Quando o arroz estiver cozido adiciona-se então o preparado de pudim, gemas e açúcar e mistura-se delicadamente.
O açúcar só se pode misturar quando o arroz estiver cozido, senão retarda a sua cozedura.
Depois de bem misturado fica com esta cor amarelada deliciosa e bem cremoso:



Retira-se o pau de canela e a casca de limão e coloca-se o arroz doce em taças individuais ou numa travessa.
Polvilha-se generosamente com canela:

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