O bacalhau é presença quase obrigatória na mesa da consoada, mas sempre é necessário executar da mesma maneira!
Uma sugestão para este Natal, muito fácil de fazer e que agrada imenso.
Como em casa não somos grandes apreciadores de batata cozida, adicionei castanhas cozidas também.
Esta receita foi apenas para duas pessoas.
Ingredientes:
| Bacalhau
| 2 Ovos
| 2 Batatas para Cozer
| Castanhas
| 2 Cebolas
| Azeite
| Broa de Milho Ralada Aromatizada com Alho e Salsa
Preparação:
No copo da Bimby, e dentro do cesto, colocar o bacalhau e os ovos.
Eu não tempero o bacalhau com nada, pois já contém sal suficiente.
Programar 10 min., vel. 4, temp. 100º.
No final deste tempo adicionar as batatas cortadas às rodelas e programar mais 10 min., vel. 4, temp. 100º.
Retirar o cesto e reservar.
Deitar fora a água de cozedura e colocar no copo as cebolas cortadas às rodelas e azeite:
Programar 10 min., vel. colher inversa, temp. 100º, para fritar a cebola.
As castanhas retalhei e coloquei durante 10 minutos na actifry.
Depois foi só tirar a casca e a pele.
Retirar a pele e espinhas ao bacalhau e partir em lascas.
Descascar os ovos e cortar às rodelas.
Num pirex ir colocando uma camada de batata, ovos cortados às rodelas, as lascas de bacalhau e as castanhas.
Por cima deitar a cebola frita e o azeite (é bom com bastante azeite!):
No copo da bimby colocar a broa de milho cortada aos pedaços, salsa e alho e dar uns toques de turbo:
Polvilhar o bacalhau com a broa e levar a forno pré-aquecido a 200º até ficar bem tostadinha e crocante:
Fica uma delícia!
Etiquetas: Castanhas, Cobertura Crocante para Tostar no Forno, Peixe • Bacalhau