Ando com esta mania de experimentar a farinha custard em tudo...
Desta vez foi no Bolo de Arroz.
Retirada do Livro das Massas da Bimby, pág. 80
Ingredientes:
| 1 Casca de Limão
| 250 gr. Açúcar
| 2 Ovos
| 75 gr. de Margarina
| 1/2 colher (de café) de Sal
| 150 gr. de Leite
| 300 gr. de Farinha
| 50 gr. de Farinha Custard
| 1 colher (de chá) de Fermento
Preparação:
Coloque no copo a casca de limão e pulverize 30 seg., vel. 5-7-10.
Junte o açúcar e pulverize mais 30 seg., vel. 5-7-10
Adicione a margarina, o sal, os ovos e o leite, programe 5 min, temp 37º, vel 3.
Em seguida, junte a farinha de trigo, a farinha custard e o fermento e programe 10 seg, vel. 4.
Deixe descansar 1 hora (não deixei descansar).
Deite o preparado na forma e polvilhe com bastante açúcar, para que fique tostado.
Leve ao forno cerca de 30 minutos a 190º.
Como fiz numa forma de silicone só desenformei depois de frio:
Ficou com uma cor muito agradável, e um sabor delicioso!
O interior:
Etiquetas: Doces • Bolos, Farinha Custard