Bolo de Iogurte e Laranja com Custard • Máquina de Fazer Pão





Este fim-de-semana recebemos a família inteira para um convívio pré-natalício...
Uma espécie de preparação para o Natal!
Irei colocar várias receitas, posso dizer que as bimbys nunca trabalharam tanto como durante estes dias... mas o resultado foi fantástico!
Como o forno estava constantemente ocupado, fiz este bolo na Máquina de Fazer Pão, mas bati a massa na bimby, pois acho que fica bem mais fôfo.

Ingredientes:
| Casca de Laranja
| 5 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 1 Iogurte de Aroma de Tutti-Frutti
| 1 medida (do copo de iogurte) de Óleo
| 1 medida (do copo de iogurte) de Sumo de Laranja
| 150 gr. de Farinha de Trigo
| 50 gr. de Farinha Custard
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da bimby deitar a casca de laranja, pulverizar 30 seg., vel. 5-7-10.
Juntar o açúcar e pulverizar mais 30 seg., vel. 5-7-10.
Colocar a borboleta nas lâminas.
Adicionar os ovos e programar 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Retirar a borboleta.
Juntar o iogurte, o óleo e o sumo de laranja.
Programar 30 seg., vel. 4.
Por fim a farinha de trigo, a farinha custard e o fermento, mais 30 seg., vel. 4.



A massa fica muito amarelinha ao levar a farinha custard.
Untar a cuba da máquina de fazer pão com um pouco de azeite ou óleo (retirar a pá misturadora).
Deitar o preparado e programar a máquina no programa COZER, que tem a duração de 1 hora.
No final do programa verificar a cozedura com um palito.



Com o bolo ainda dentro da cuba reguei com o sumo de uma laranja misturado com uma colher (de sopa) de açúcar.
Fechei a máquina e deixei ficar mais 10 minutos lá dentro.
Depois retirei e desenformei.
Por cima coloquei um pouco de molho de chocolate, a receita já se encontra aqui.



O interior:



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