Antigamente todas as casas tinham um forno de lenha.
Daqueles em que se faz uma fogueira lá dentro para o aquecer e depois se coloca a comida, onde tradicionalmente se coze o pão.
Pois bem, foi num desses fornos que se confeccionou este cabrito e o arroz.
Cabrito Assado em Forno de Lenha
Ingredientes:
| Cabrito
| Massa de Pimentão
| Alhos
| Cebola
| Louro
| 1 Cálice de Brandy
| Vinho Branco
Preparação:
Corta-se o cabrito em pedaços e tempera-se no dia antes com uma marinada generosa feita com a massa de pimentão, alhos, louro, cebola, brandy e vinho branco.
O brandy ajuda a amaciar a carne.
No dia seguinte escorre-se o cabrito e coloca-se num tabuleiro, de preferência de barro, juntamente com algum molho da marinada, um fio de azeite e umas nozes de margarina por cima.
Deita-se a restante marinada em outro tabuleiro de barro, adiciona-se o arroz (crú e lavado), mistura-se, rega-se com um fio de azeite e leva-se igualmente ao forno.
O arroz coze no forno. Convém ir mexendo de vez em quando e verificando se necessita de mais caldo.
Quando estiver quase cozido coloca-se umas rodelas de chouriço por cima, para dar mais gosto.
Os tradicionais grelos cozidos regados com azeite, que acompanham sempre o cabrito:
Salada de Alface e Tomate:
Também houve Sopa de Espinafres:
Para terminar várias frutas:
Velhoses
e Arroz Doce:
Este é o Arroz Doce que a minha mãe faz sempre, a receita está aqui.Etiquetas: Carne • Cabrito, Cozinha Tradicional Portuguesa