Chícharos com Bacalhau e Broa de Milho Dourada





O chícharo é uma leguminosa de cultivo muito usual na zona onde resido.
De aspecto assemelha-se aos tremoços, mas de côr mais clara.
A sua confecção é idêntica à do grão.
Tradicionalmente serve-se cozido, temperado com azeite e vinagre, e acompanhado com bacalhau grelhado bem temperado com azeite e alho.
A minha mãe confecciona-o de outra maneira, para mim, muito melhor!
Aqui fica...

Ingredientes:
| Chícharos
| Bacalhau
| 3 Ovos
| Broa de Milho
| Azeite

Preparação:
Colocam-se os chícharos a demolhar em água fria, de preferência de um dia para o outro.
No dia da confecção escorrem-se e colocam-se a cozer em água temperada com sal.
À parte coze-se o bacalhau e os ovos (as quantidades dependem do número de pessoas que comem).
Depois de tudo cozido tira-se as espinhas e as peles ao bacalhau.
Num pirex que possa ir ao forno dispõe-se os chícharos cozidos e bem escorridos e as lascas de bacalhau e rega-se generosamente com azeite.
Pica-se a broa juntamente com os ovos e coloca-se por cima do bacalhau.
Vai ao forno pré-aquecido a 200º até a broa ficar bem dourada.







Já no prato rega-se generosamente com azeite, de preferência aromatizado.



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