Coscurões e Pastéis com Doce de Gila





Os Coscurões não podem faltar numa mesa natalícia!
Com a mesma receita fizémos coscurões e também pastéis que recheámos com doce de gila, ficam tipo azevias.
Gostei muito do sabor desta massa, pois leva bastante laranja, o que lhe dá um sabor e uma cor muito agradável.

Receita retirada da Revista "Segredos de Cozinha" - Especial Doces de Natal 2008

Ingredientes:
| 50 gr. de Margarina
| 1 colher (de sopa) de Azeite
| 50 gr. de Açúcar
| 3 Gemas
| 1 Laranja (raspa e Sumo)
| 300 gr. de Farinha
| 1 Saqueta de Fermipan
| Água, Sal, farinha, Óleo e Açúcar q.b.

Preparação:
No copo da bimby colocar a casca de laranja.
Programar 30 seg., vel. 5-7-10.
Adicionar o açúcar e programar mais 30 seg., vel. 5-7-10.
Juntar a margarina, o azeite e as gemas.



Programar 1 min., vel. 5.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 1 min., vel. 5.





Com a máquina a trabalhar na vel. 2 ir deitando o sumo de laranja até obter uma massa homogénea para tender.



Coloque a massa num recipiente e, com um dedo, faça-lhe uma cruz.
Tape-a com um pano de cozinha limpo e deixe repousar num local quente durante duas horas.



Deixámos a levedar embrulhada num cobertor ao lado da lareira.

Depois de levedar amassei de novo a massa, mas com as mãos, para retirar o ar:



Tenda a massa sobre uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo:



Nesta operação tive uma ajuda preciosíssima!!!





Depois de estendida coloque um pouco de doce e corte com um corta-massa:
Para ajudar a fechar apertei a massa nas extremidades com um palito:



Para os coscurões basta cortar a massa em rectângulos e fazer um ou dois cortes no centro:





Já prontos a fritar:



Aqueça óleo e frite os pastéis e os coscurões, colocando-os de seguida sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo:



No final passam-se por açúcar, canela e raspa de limão:





Prontos a comer:



O interior dos Pastéis com Doce de Gila, ficaram mesmo gulosos!

Etiquetas: