O Doce de Abóbora foi eleito como oferta de Natal deste ano para as Professoras e Auxiliares da escola dos meus filhos
Fiz 1,600 kg. de abóbora descascada e cortada aos pedaços, o que resultou em 16 frascos (levam cerca de 150 grs. cada).
Duas bimbys trabalharam em conjunto, cada uma com 800 grs. de abóbora.
Numa coloquei cardamomo e em outra fiz a receita simples, adicionando canela em pó já depois de o doce estar feito.
As quantidades que coloco são de apenas uma receita, ou seja, para um copo da Bimby.
Ingredientes:
| 800 grs. de Abóbora descascada e cortada em pedaços
| 1 Maçã descascada e sem caroços
| 400 gr. de Açúcar
| 10 "cápsulas" de Cardamomo (isto para a receita com o cardamomo)
Preparação:
No copo da bimby colocam-se as sementes retiradas das "cápsulas" de cardamomo.
Adiciona-se o açúcar e pulveriza-se 1 min., vel. 5-7-10.
Junta-se os 800 grs. de abóbora e a maçã e tritura-se tudo durante uns segundos na vel. 7.
Programa-se 30 min., vel. 2, temp. 100º.
No final, e se estiver muito líquido, programar mais 10 min., vel. 2, temp. varoma, retirando o copinho e colocando o cesto por cima da tampa para que não salpique.
O tempo para apurar o doce é relativo, depende sempre da qualidade da abóbora.
Neste caso específico tive de dar mais 20 minutos na temperatura varoma para atingir a consistência desejada.
Na outra receita o modo de preparação é basicamente o mesmo, apenas se suprime o cardamomo e, já depois do doce estar feito, adiciona-se um pouco de canela em pó, a gosto.
O doce do lado esquerdo é perfumado com cardamomo, o do lado direito, e mais escuro, é com canela.
Depois de frio colocar em frasquinhos previamente passados por água a ferver e fechar.
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