Doce de Bolacha



Esta receita vi no blog Bons Petiscos e achei interessante por levar claras em castelo.
Como tinha duas claras congeladas para aproveitar, fiz o doce e gostei imenso do seu resultado!

Ingredientes:
| 400 ml. de Natas (2 Pacotes)
| 1 Lata de Leite Condensado
| 2 Folhas de Gelatina Neutra
| 2 Claras
| 1 Pitada de Sal
| 150 grs. de Bolacha Torrada
| Amêndoa ou Noz picada grosseiramente

Preparação:
Bate-se as natas bem firmes (fiz no Speedy-Chef da tupperware).
Coloca-se as folhas de gelatina a demolhar em água fria e depois dissolvem-se num pouco de água a ferver.
Juntam-se ao leite condensado e mistura-se tudo delicadamente com as natas.



Bate-se as claras em castelo firme, adicionando uma pitada de sal e umas gotas de limão.
Envolve-se no preparado de natas e leite condensado.



No copo da bimby colocam-se as bolachas e trituram-se com uns toques de turbo.
Retira-se e reserva-se.



Numa taça coloca-se uma camada de creme, seguida de bolacha triturada e novamente o restante creme.



Por cima decora-se com amêndoa picada grosseiramente.



Leva-se ao frigorífico umas horas, ou de um dia para o outro, e serve-se bem fresco.
Também pode ser colocado no congelador e servir-se como gelado.

Etiquetas: , ,