O que fazer com sobras de frango assado?
Aqui fica uma ideia:
Ingredientes:
| Frango Assado desossado
| 1 colher (de sopa) de Sopa Instântanea de Rabo de Boi
| 80 gr. de Leite
| 3 Batatas para Puré
| 1 Cenoura
| 200 gr. de Leite
| Caldo de Legumes
| Pimenta e Noz-Moscada a gosto
| 1 colher rasa (de sopa) de Margarina
| Broa de Milho Ralada Aromatizada com Salsa e Alho
Preparação:
No copo da bimby coloca-se as sobras de frango desossado:
Dá-se uns toques de turbo para desfazer, mas não triturar.
Adiciona-se uma colher (de sopa) de sopa instântanea de rabo de boi e 80 gr. de leite.
Programa-se 5 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
Retira-se e reserva-se.
Sem lavar o copo colocam-se as batatas e a cenoura, junta-se o leite e tempera-se com o caldo de legumes.
Programa-se 30 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
No final verifica-se o líquido, se necessário retira-se algum.
Junta-se 1 colher rasa (de sopa) de margarina e tempera-se com noz-moscada e pimenta.
Tritura-se 30 seg., vel. 5.
Se necessário dar mais velocidade para triturar mais.
Num pirex colocar uma camada de puré de batata e cenoura, uma camada de frango e terminar com o restante puré.
Por cima coloquei Broa de Milho Ralada Aromatizada com Salsa e Alho, que tenho sempre congelada pronta a ser usada.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficar dourado a gosto:
Mais uma maneira de aproveitar sobras de carne!
Etiquetas: Aproveitar Sobras, Carne • Frango, Cobertura Crocante para Tostar no Forno, Empadão