Pataniscas de Peixe





Gosto imenso de pataniscas, mas como o bacalhau não é muito apreciado pelos meninos, fiz as pataniscas com peixe.
Usei dois lombinhos de pescada e uma posta de tubarão.

Ingredientes:
| 3 Lombinhos de Pescada (ou outro peixe que facilmente se retire as espinhas)
| 1 Caldo de Peixe

| 1 Cebola Pequena
| 2 Dentes de Alho
| 5 Ovos
| 5 colheres (de sopa) de Farinha de Milho
| Sal, Pimenta, Noz-Moscada
| Salsa

Preparação:
Dentro do cesto da bimby coloca-se o peixe e tempera-se com um caldo de peixe.
Enche-se com água até meio do peixe e programa-se 15 min., temp. 100º, vel. 4.
Retira-se, escorre-se a água e reserva-se o peixe.



Dentro do copo coloca-se a cebola e os alhos, trituram-se 10 seg., vel. 7.



Adicionam-se os ovos e mistura-se 20 seg., vel. 5.



Junta-se 3 colheres (de sopa) de farinha de milho e mistura-se mais 20 seg., vel. 5.
Depois adiciona-se o peixe limpo de espinhas, tempera-se de sal, pimenta e noz-moscada e mistura-se bem com a espátula.
Transferi o preparado para uma taça e fui adicionando mais um pouco de farinha de milho enquanto mexia com um garfo.
Convém que fique com uma consistência que, ao encher uma colher de sopa, se mantenha, não caia, mas que não seja demasiadamente dura.
Ao todo juntei 5 colheres de sopa de farinha de milho.
Polvilhar com salsa picada.
Deitar colheradas numa fritadeira com óleo quente e ir virando até ficarem douradas a gosto.



Retirar e colocar num prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.



Servi com Arroz de Manteiga e Feijão Encarnado.
Não faço arroz de feijão porque os meninos não gostam, por isso faço em separado e depois junta-se no prato.

Num tacho coloca-se uma cebola cortada finamente às rodelas e um dente de alho lâminado.
Adiciona-se um pouco de azeite e deixa-se fritar até a cebola ficar translúcida.
Junta-se um pedaço de chouriço cortado aos bocadinhos e frita-se mais um pouco.



Deita-se o feijão encarnado e envolve-se, deixando cozinhar um pouco.





Acompanhei também com uma salada de alface, tomate, cenoura, frutos secos e queijo feta.



Para entrada fritei uma alheira de caça na actifry:





O nosso jantar:





No prato:



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