O passado fim-de-semana foi passado em família.
A minha família do lado materna é pequena, apenas composta por avós, a minha mãe e a irmã, minha madrinha, e os meus primos (três), todos mais novos que eu e o meu irmão.
Este ano, se Deus quiser, iremos passar o Natal todos juntos, como sempre.
Esta foi uma festa de antecipação, uma preparação para o grande Dia que se avizinha!
Irei colocando várias receitas dos vários petiscos.
Neste tópico coloco apenas as fotos de várias coisas que já tenho receitas aqui no blog.
ALMOÇO
Gambas à Provençal, na Actifry:
Arroz de Forno:
Pato no Forno:
Lombinho de Porco no Forno:
Salsichas, na Actifry:
Bacalhau com Natas, com batata frita na actifry:
Preparação do Bacalhau:
Molho Béchamel enriquecido com Camarão:
As batatas foram feitas na actifry e depois misturadas para o bacalhau com natas:
Acabado de sair do forno:
Empadão de Alheira (fez sucesso!), desta vez não coloquei o esparregado, fiz apenas com o Puré de Batata e Cenoura e as alheiras desfeitas, sem pele.
Por cima polvilhei com a Broa de Milho Aromatizada com Alho e Salsa.
Algumas sobremesas:
PARA O LANCHE
Waffles com Molho de Chocolate
Pão Rústico, feito com as farinhas da Nacional:
Pão Caseiro, também com as farinhas da Nacional, mas estes feitos na Máquina de Fazer Pão:
Alheiras, fritas na Actifry.
JANTAR:
Mais umas Gambas à Provençal, na Actifry:
Para aproveitar sobras de lombinho de porco e de pato fizémos um empadão com massa.
Desfia-se a carne e coloca-se na bimby, dando uns toques de turbo para a desfazer a gosto.
Coze-se a massa e coloca-se num pirex.
Por cima coloca-se milho e a carne picada:
Faz-se uma dose de Molho Béchamel e deita-se por cima do empadão.
Por fim salpica-se com queijo ralado e leva-se ao forno:
Bacalhau Espiritual:
Não consegui arranjar foto destas refeições depois de feitas...Etiquetas: 0 • Reuniões de Família e Amigos