A receita é da Luar - Lua de Sabores.
A massa é muito versátil, pode ser recheada com o que se queira, neste caso foi recheio de peixe.
Usei uma Abrótea, que cozi no cesto.
Aproveitei a água da cozedura do peixe e usei-a para fazer a massa dos rissóis.
MASSA DOS RISSÓIS:
Ingredientes:
| 4 chávenas de Água
| 4 colheres (de sopa) de Margarina (1 colher (de sopa) por cada chávena de água)
| Sal q. b.
| 4 chávenas de Farinha
Preparação:
Comecei por cozer o peixe, reservei a água e usei-a na confecção da massa.
Colocar o peixe a cozer dentro do cesto.
Programar 15 min., vel. 4, temp. 100º.
No final do tempo retirar o cesto e deixar escorrer, limpar de peles e espinhas e reservar.
No copo da bimby deitar 4 chávenas de água da cozedura do peixe (reservar 150 grs. da água de cozedura para o recheio), o sal e a margarina.
Programar 7 min., vel. 1, temp. 100º.
Deitar a farinha toda de uma vez e programar 3 min., vel. 6, temp. 100º.
Retirar, colocar num recipiente e amassar mais um pouco com as mãos.
Formar uma bola e tapar com um pano enquanto se faz o recheio.
RECHEIO DE PEIXE PARA RISSÓIS:
Ingredientes:
| Peixe Cozido (geralmente usa-se pescada)
| 2 Cebolas
| 1 Dente de Alho
| Azeite
| 150 gr. de Água da Cozedura do Peixe
| 50 gr. de Leite
| 100 grs. de Farinha
| Pimenta e Noz-Moscada
| Caldo de Peixe
| Salsa
Preparação:
No copo da bimby coloca-se as cebolas e o alho.
Pica-se 10 seg., vel. 5.
Adiciona-se o azeite e programa-se 7 min., vel. 2, temp. 100º.
Juntar 150 gr. da água de cozer o peixe, 50 grs. de leite, 100 gr. de farinha e o caldo de peixe:
Programa-se 5 min., vel. 3, temp. 90º.
Obtém-se um béchamel grosso, no qual se mistura o peixe limpo de espinhas e peles, e a salsa (não usei porque não tinha). Rectificar os temperos, usei pimenta e noz-moscada.
Misturar 30 seg., vel. colher inversa.
Retirar do copo e começar a preparação dos rissóis.
Estender pequenas porções de massa com o rolo e rechear a gosto.
Eu fi-los pequenos porque são para aperitivos.
Passam-se por ovo batido e pão ralado e fritam-se em óleo quente.
Claro que tive uma preciosa ajuda!
Fritei apenas uma pequena quantidade para provar, os restantes foram congelados e irão servir para aperitivos de Natal:
No final sobrou-me um pouco de massa, que recheei com salsichas cortadas às rodelas:
Fiz bem pequeninos pois são para os meninos:
O resultado final:
Aspecto interior:
Etiquetas: Peixe, Rissóis e Salgadinhos