Uma tarde inteiramente dedicada a experimentar receitas natalícias, especialmente fritos.
Adaptei à bimby.
Receita retirada da Revista "Segredos de Cozinha" - Especial Doces Tradicionais de Natal 2008
Fizémos metade da receita.
Ingredientes:
| 0,5 l. de Água
| 200 gr. de Margarina
| 2 Cascas de Limão
| 250 gr. de Farinha
| 8 Ovos
| Sal e Óleo q.b.
Preparação:
No copo da bimby colocar a água, margarina, as cascas de limão e o sal.
Programar 7 min., temp. 100, vel. colher inversa.
Retire as cascas de limão.
Adicione a farinha e misture 2 min., vel. 5.
A massa deve descolar do copo.
Deixe arrefecer a massa durante uns minutos e depois coloque a máquina a trabalhar na vel. 3 e vá adicionando os ovos um a um pelo bucal, aumentando para a vel. 5 durante 2 minutos.
Obterá uma massa muito cremosa.
Aqueça óleo e frite pequenas quantidades de massa.
A massa alastra imenso ao fritar, pelo que rende muito.
Com uma faca, ou um garfo, ir picando os sonhos, para que cozinhem bem por dentro.
Nesta foto vê-se que até saem fora da fritadeira:
Depois de fritos deixe escorrer sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Polvilhe generosamente com uma mistura de açúcar, canela e raspa de limão.
A receita original indica uma calda para regar os sonhos, feita com açúcar, água, limão e baunilha, mas preferimos a mistura de açúcar e canela.
O interior:
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