Arroz de Polvo



O Arroz de Polvo é também um prato tradicionalmente confeccionado no Natal.
Aqui em casa não foi excepção...

Ingredientes:
| 1 Polvo
| 2 Cebolas
| 2 Dentes de Alho
| Louro
| 3 Tomates bem maduros
| 1 copo pequeno de Vinho Branco
| Arroz
| Sal e Pimenta q.b.
| Salsa

Preparação:
Coze-se o polvo em água temperada com um caldo de peixe e com uma cebola inteira por cima.
Geralmente demora 1 hora dependendo do tamanho do polvo.



Retira-se o polvo e reserva-se a água da cozedura.
Corta-se o polvo em pedaços pequenos e reserva-se.
Num tacho faz-se um refogado com uma cebola partida aos pedaços, alho lâminado e azeite.
Quando a cebola começar a ficar translúcida adiciona-se os tomates pelados e partidos em pedaços e uma folha de louro e deixa-se fritar um pouco, calcando o tomate com uma colher para que se desfaça.
Junta-se o polvo partido aos pedaços, um pouco de vinho branco e água reservada da cozedura do polvo, a quantidade depende da quantidade do arroz (o dobro da água da quantidade de arroz).
Quando levantar fervura adiciona-se o arroz e deixa-se cozer, rectificando no final os temperos.
Polvilha-se com salsa picada.



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