Bacalhau com Frutos Secos





Receita retirada da revista "Teleculinária Gold - Bacalhau".

Ingredientes:
| 4 Postas de Bacalhau Demolhado
| 3 dl. de Leite
| 4 dentes de Alho
| 1 Folha de Louro
| 1 k. de Batatinhas
| 2 Cebolas Pequenas
| 4 fatias de Bacon
| 8 Alperces Secos
| 8 Ameixas Pretas Secas
| 2 colheres (de sopa) de Miolo de Amêndoa Palitado
| Sal e Tomilho q.b.

Preparação:
Coloque o bacalhau de molho no leite, juntamente com os dentes de alho esmagados e a folha de louro.
Deixe repousar durante duas horas.
Descasque as batatinhas e reserve-as.
Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e disponha-as no fundo de um tabuleiro.
Sobreponha as postas de bacalhau escorridas do leite e por cima do bacalhau as fatias de bacon.
Regue tudo com azeite.
Coloque as batatinhas temperadas com um pouco de sal à volta do bacalhau e leve a forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos.
A cinco minutos do fim junte os alperces e as ameixas picados e o miolo de amêndoa palitado.
No final polvilhe com tomilho picado, a gosto.



Etiquetas: