Biscoitos de Cacau







Receita retirada do livro "Segredos Doces e Salgados", IMP.

Ingredientes:

| 1 Laranja (raspa)
| 100 gr. de Margarina
| 50 gr. de Açúcar
| 15 gr. de Cacau
| 125 gr. de Farinha
| 1 colher (de chá) de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da bimby coloca-se a casca de laranja e pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
Junta-se a margarina e mistura-se 30 seg., vel. 4.
Por fim o cacau, a farinha e o fermento e programa-se 15 seg., vel. 6.
Depois 2 min., vel. espiga.



Retira-se pequenas porções de massa e formam-se bolas que se colocam num tabuleiro forrado com película de silicone, ou papel manteiga.
Com um garfo previamente molhado achatam-se as bolas.



Por cima deita-se um pouco de açúcar (a gosto).
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante 15 minutos.
Retiram-se, deixa-se arrefecer um pouco e descolam-se do tabuleiro, deixando depois arrefecer por completo.
No final podem polvilhar-se com cacau em pó ou açúcar em pó.



Alternativas: Pode variar esta receita adicionando 50 gr. de avelãs picadas, ou raspa de limão ou de laranja.
Eu adicionei a raspa de laranja e achei muito agradável.

Etiquetas: ,