Depois de uma limpeza à despensa, encontrei uns pacotes já abertos de frutos secos e de aveia, que precisavam ser gastos.
Como era dia de fazer biscoitos, apareceu esta receita...
Ingredientes:
| 70 gr. de Frutos Secos
| 1 Limão (Raspa e Sumo)
| 1 Laranja
| 200 gr. de Margarina
| 50 gr. de Manteiga
| 150 gr. de Açúcar
| 1 Ovo
| 150 gr. de Farinha de Milho
| 150 gr. de Farinha de Fuba
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em pó
| 50 gr. de Aveia
Preparação:
No copo da bimby colocar a casca de limão e os frutos secos e pulverizar tudo 15 seg., vel. 5-7-10.
Adicionar o açúcar e repetir a operação.
Adicionar a margarina, a manteiga e o ovo.
Programar 1 min., vel. 5.
Juntar as farinhas e o fermento e programar 10 seg., vel. 5.
No final adicionar a aveia e envolver com a espátula.
Achei que a massa estava muito dura (vê-se na foto que está areada).
Por isso espremi o sumo de um limão e de uma laranja para ajudar a amolecer.
Em vez disso pode adicionar-se mais margarina, ou um pouco de leite, ou um ovo...
Programa-se 2 min., vel. espiga.
A consistência fica assim, óptima para o dispára-biscoitos:
Colocar a massa no dispára-biscoitos e disparar sobre uma folha de papel vegetal, ou de silicone.
Levar a forno quente, 200º até ficarem dourados a gosto.
Pormenor:
Etiquetas: Aveia, Dispára-Biscoitos, Doces • Biscoitos e Bolachas