Biscoitos de Frutos Secos e Aveia





Depois de uma limpeza à despensa, encontrei uns pacotes já abertos de frutos secos e de aveia, que precisavam ser gastos.
Como era dia de fazer biscoitos, apareceu esta receita...

Ingredientes:
| 70 gr. de Frutos Secos
| 1 Limão (Raspa e Sumo)
| 1 Laranja
| 200 gr. de Margarina
| 50 gr. de Manteiga
| 150 gr. de Açúcar
| 1 Ovo
| 150 gr. de Farinha de Milho
| 150 gr. de Farinha de Fuba
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em pó
| 50 gr. de Aveia



Preparação:
No copo da bimby colocar a casca de limão e os frutos secos e pulverizar tudo 15 seg., vel. 5-7-10.





Adicionar o açúcar e repetir a operação.



Adicionar a margarina, a manteiga e o ovo.
Programar 1 min., vel. 5.

Juntar as farinhas e o fermento e programar 10 seg., vel. 5.





No final adicionar a aveia e envolver com a espátula.

Achei que a massa estava muito dura (vê-se na foto que está areada).
Por isso espremi o sumo de um limão e de uma laranja para ajudar a amolecer.
Em vez disso pode adicionar-se mais margarina, ou um pouco de leite, ou um ovo...





Programa-se 2 min., vel. espiga.

A consistência fica assim, óptima para o dispára-biscoitos:



Colocar a massa no dispára-biscoitos e disparar sobre uma folha de papel vegetal, ou de silicone.
Levar a forno quente, 200º até ficarem dourados a gosto.





Pormenor:

Etiquetas: , ,