Bolas de Berlim... no Forno







Devo de andar com algum problema relativamente às Bolas de Berlim!
Só pode mesmo...
Tive uma experiência desastrosa à algum tempo e agora, novamente, a receita não correu como era de esperar.
Desta vez utilizei a receita do livro de Massas, da Bimby, segundo pessoas que já experimentaram era de fiar, mas comigo as coisas correram, de novo, mal...
Desta vez, no entanto, aproveitei a massa já feita e cozi no forno.
Do mal o menos!
Resultou num pãezinhos doces, fôfos e de sabor muito agradável, mas em nada parecidos com as tão famosas Bolas de Berlim.
Ainda tenho outra receita que me foi enviada por uma amiga que vou experimentar, pois o meu filho adora Bolas de Berlim e está constantementee a pedir-me para fazer... é só mesmo por ele, pois já começo a ficar irritada com o raio das bolas!

Receita do Livro das Massas, da Bimby.

Ingredientes
Massa I
| 2 Ovos
| 50 gr de Leite
| 130 gr. de Farinha
| 1 saqueta de Fermento de Padeiro (Fermipan)

Massa II
| 1 Laranja
| 30 gr. de Rum
| 300 gr. de Leite
| 100 g de Margarina
| 1/2 colher (de sobremesa) de Sal
| 150 gr. de Açúcar
| 550 gr. de Farinha

Preparação:
Fazer a Massa I em primeiro lugar.
Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 1 min, vel. 6.
Reservar até dobrar o volume.
Coloquei dentro de um recipiente tapado, dentro do forno ligado a 50º.

Enquanto isso, fazer a Massa II.
No copo da Bimby, bem limpo e seco, coloca-se a casca de laranja e tritura-se 15 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
Junta-se os restantes ingredientes e programa-se 2 min., vel. espiga.
Juntar a Massa I e programe 1 min, vel espiga.





Deixar levedar durante 1 hora.

Coloquei a massa dentro de um recipiente tapado, dentro do forno ligado a 50º.

Dividir a massa em porções de cerca de 70 gr. e moldar bolas, ligeiramente espalmadas.
Neste passo já tive muita dificuldade, pois a massa pegava toda às mãos.
Adicionei mais um pouco de farinha para a conseguir moldar.



Deixar levedar cerca 30 min.

De novo coloquei dentro do forno, ligado a 50º.

Fritar em óleo abundante, virando de modo a que fiquem alouradas por igual.
O óleo não deve estar muito quente para que a massa por dentro coza e não fiquem queimadas por fora.
Segundo pesquisei demoram certa de 10 minutos a fritar, o óleo deve de estar a 160º.
Assim que coloquei a primeira bola a fritar a massa começou a desmanchar-se toda.
Por isso liguei o forno a 190º e deixei que as restantes bolas fossem cozidas no forno.
Pelo menos não se estragou tudo!

Ficaram assim:







Recheei com chocolate:



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