Bolo Frutado





Este bolo surgiu da necessidade de utilizar umas maçãs que já estavam a ficar enrugadas, e laranjas e limões também já maduros demais...
Além da fruta, também tinha iogurtes a chegarem ao prazo de validade, que aproveitei igualmente.
O resultado superou as expectativas... fica um bolo muito aromático devido aos citrinos e à canela, e muito húmido, consequência da maçã e dos iogurtes.
Quem experimentar diga-me de sua justiça!

Ingredientes:
| 2 Laranjas
| 2 Limões
| 1 Cenoura
| 4 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 2 Iogurtes de Aroma
| 100 gr. de Margarina
| 200 gr. de Farinha
| 1 colher (de chá) de Fermento em Pó
| 4 Maçãs (pequenas)
| Canela em Pó

Preparação:
No copo da bimby coloca-se as cascas das laranjas e dos limões e pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se a cenoura e tritura-se 15 seg., vel. 5-7-10.
Retira-se e reserva-se.



Sem lavar o copo coloca-se a borboleta.
Adiciona-se os ovos e o açúicar e programa-se 4 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 4 min., vel. 4 (sem temperatura).
Retira-se a borboleta, adiciona-se os iogurtes, a margarina e a cenoura e cascas pulverizadas.
Mistura-se 15 seg., vel. 4.
Por fim adiciona-se a farinha e o fermento, misturando 15 seg., vel. 3.



Unta-se uma forma de aro amovível com margarina e polvilha-se com farinha.
Descascam-se as maçãs e retira-se os caroços.
Cortam-se em pedaços pequenos que se colocam na forma.



Polvilham-se generosamente com canela:



Deita-se a massa por cima das maçãs e leva-se a forno pré-aquecido a 190º.
Faz-se o teste do palito e retira-se assim que sair seco.
Desenforma-se e rega-se com uma calda feita com o sumo das laranjas e dos limões e com açúcar, tudo fervido no microondas:



Fica um bolo muito saboroso e com um aroma delicioso a fruta.



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