Bolo Matizado de Laranja e Cacau







Este bolo, além de ser muito fácil de executar, tem uma mistura de sabores excelente!

Ingredientes:
| 1 Laranja
| 4 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 2 Iogurte de Aroma
| 1 medida (do copo de iogurte) de Óleo
| 200 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
| 50 gr. de Cacau em Pó
| 20 gr. de Leite

Preparação:
Colocar a casca da laranja no copo da Bimby e pulverizar 30 seg., vel. 5-7-10.
Adicionar o açúcar e pulverizar de novo 30 seg., vel. 5-7-10.
Colocar a borboleta nas lâminas.
Adicionar os ovos e programar 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Retirar a borboleta, juntar os iogurtes e o óleo.
Programar 30 seg., vel. 4.
Depois adicionar a farinha de trigo e o fermento, mais 30 seg., vel. 4.
Retirar metade da massa e reservar.
À restante massa que ficou no copo da Bimby adicionar as 50 gr. de cacau em pó e um pouco de leite.
Programar 30 seg., vel. 4
Numa forma de silicone ir deitando um pouco da massa de laranja, seguidamente um pouco da massa de cacau, até terminar.



Levar a forno pré-aquecido a 190º.
Verificar a cozedura com um palito.
Não deixar cozer demais, retirar assim que o palito sair limpo.



Deixar arrefecer completamente e desenformar.
Fazer uma calda com o sumo da laranja e uma colher (de sopa) de açúcar, fervido no microondas, e deitar por cima do bolo já desenformado.





O interior:

Etiquetas: ,