Bolo Molhado de Laranja com Sementes de Papoila e Cobertura de Creme Custard





Esta receita já se encontra aqui no blog.
Tem sido uma receita que repeti algumas vezes dado o seu excelente sabor e aspecto visual, muito cativante.
Deixo mais uma experiência:

Ingredientes:
| 1 Laranja
| 4 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 1 Iogurte Cremoso (usei Daníssimo)
| 1 medida (do copo de iogurte) de Óleo
| 1 colher (de sopa) de Sementes de Papoila
| 20 gr. de Farinha Custard
| 180 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

Preparação:
Colocar a casca da laranja no copo da Bimby e pulverizar 30 seg., vel. 5-7-10.
Adicionar o açúcar e pulverizar de novo 30 seg., vel. 5-7-10
Colocar a borboleta nas lâminas.
Adicionar os ovos e programar 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Retirar a borboleta, juntar o iogurte, o óleo, sumo de uma laranja e a colher (de sopa) de sementes de papoila.
Programar 30 seg., vel. 4.
Por fim a farinha de trigo, a farinha custard e o fermento, mais 30 seg., vel. 4.
Verter para uma forma de aro amovível bem untada com margarina e polvilhada com farinha.



Levar a forno pré-aquecido a 190º.
Verificar a cozedura com um palito.
Não deixar cozer demais, retirar assim que o palito sair limpo.



NÃO DESENFORMAR. O bolo só é desenformado depois da cobertura de creme custard estar completamente solidificada.

Deitar por cima uma calda feita com sumo de uma laranja misturado com uma colher (de sopa) de açúcar e fervido no microondas.



Deixar arrefecer totalmente e depois fazer a cobertura.



Cobertura de Creme Custard:

Ingredientes:
| 400 grs. de Leite
| 2 1/2 colheres (de sopa) de Farinha Custard
| 3 colheres (de sopa) de Açúcar
| Casca de 1 Limão
| 30 gr. de Margarina
| 1 Pau de Canela
| Canela em Pó

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se 200 gr. de leite e as duas colheres e meia de farinha custard.
Mistura-se bem 15 seg, vel. 6.
Coloca-se a borboleta.
Adiciona-se os restantes 200 grs. de leite, o açúcar, a margarina, o pau de canela e a casca de limão.
Programe 7 min., temp. 90, veloc. 2.
Retira-se a borboleta e deita-se por cima do bolo já frio.



Deixa-se arrefecer totalmente e desenforma-se, passando com uma faca afiada à volta para soltar e depois abrindo a mola da forma de aro amovível.

Para enfeitar usei canela, bombocas e confetis.
Este efeito com a canela faz-se colocando um prato de diâmetro mais reduzido que o bolo, e polvilhando a parte que não está coberta:





Depois de retirar o prato o resultado será este:



A restante decoração é simples, mas divertida!



A minha comilona já a tirar as medidas!!!

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