Caldeirada



Esta receita já se encontra aqui no blog.
Desta vez foi feita para um jantar em casa dos meus pais, neste último fim-de-semana, quando o meu irmão regressou do hospital.
Além da caldeirada também fizémos Bacalhau com Natas, que depois coloco as fotos.

Ingredientes:
| Peixes vários (pedir uma selecção para caldeirada)
| 2 Cebolas
| 4 Batatas
| 2 Tomates bem maduros
| Alho
| Pimentão
| Massa de Pimentão
| 1 copo de Vinho Branco
| 1 copo de Água
| 1 Ramo de Cheiros

Preparação:
As peixarias geralmente têem selecções de peixe específico para caldeirada.
Além disso pode adquirir-se amêijoas, que deixam um sabor muito agradável.

Num tacho anti-aderente, ou numa cataplana, coloca-se uma camada generosa de cebola às rodelas.
Por cima as amêijoas, depois as batatas às rodelas e o peixe escolhido.
Coloca-se também o tomate cortado às rodelas, o pimento e o ramo de cheiros (salsa, coentros....)
Num recipiente mistura-se o vinho branco, a massa de pimentão, os alhos cortados aos pedaços pequenos, um caldo de peixe e, para quem goste, especiarias de peixe (vendem-se umas embalagens específicas com especiarias para peixe nos supermercados, penso que da marca Margão).
Deita-se esta marinada por cima das camadas, rega-se com azeite generosamente e junta-se um copo de água.



Deixa-se cozer tapado, e sem mexer, abanando o tacho ligeiramente de vez em quando para não partir as rodelas de batata e o peixe.
Demora à volta de 45 minutos a cozer.
Convém ir verificando sempre o molho, para que não seque.
Adicionar água morna sempre que necessário.



Já só consegui esta foto quase no fim...

Etiquetas: , ,