Coelho Tostado no Forno com Batatinhas e Grelos





Quando se tempera com antecedência o coelho torna-se muito mais fácil de utilizar.
Como já referi tenho sempre Coelho temperado, que depois apenas retiro do congelador e confecciono.
Desta vez foi feito no forno.

Ingredientes:
| Coelho temperado
| Batatas para Assar
| Cebola
| Azeite
| Margarina

| Grelos

Preparação:
Deixar o coelho descongelar.
Em alternativa, quem o tenha acabado de comprar, fazer uma marinada com os ingredientes descriminados.
Num pirex colocar uma camada de cebola, por cima o coelho, ladeado pelas batatas cortadas aos cubos.
Regar com um fio de azeite e colocar umas nozes de margarina.
Adicionar também um pouco da marinada.
Levar a forno pré-aquecido a 200º.
Ir virando a meio da cozedura.



Num tacho bom bastante água, temperada com sal e uma colher de bicarbonato de sódio (ajuda a cozer as verduras e realça a sua cor), colocar os grelos escolhidos e cortados.
Deixar cozinhar e servir regado generosamente com azeite ou com o molho do coelho.



Nestes dias de imenso frio é uma comida que sabe muito bem!

Etiquetas: