Estrelas e Corações de Fécula de Batata







Supostamente seria uma torta...
A receita é de uma Teleculinária já muito antiga.
Ao enrolar a torta partiu toda! Mesmo... não tinha ponta por onde se pegasse... então lembrei-me de uns cortantes excepcionais que a minha amiga Pi me ofereceu e que resolveram, de uma forma muito agradável, a situação.
A textura deste bolo é muito leve, vou experimentar de novo a receita, mas como bolo, porque parece que as tortas comigo saem quase sempre... tortas!

Ingredientes:
• 1 Laranja (Raspa e Sumo)
• 6 Ovos
• 200 gr. de Açúcar
• 100 gr. Fécula de Batata
• 40 grs. de Farinha de Trigo
• 1 colher (de chá) de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca de laranja e pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
Coloca-se a borboleta nas lâminas e adiciona-se os ovos.
Programa-se 6 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 6 min., vel. 4 (sem temperatura).
Retira-se a borboleta, adiciona-se o sumo de laranja e mistura-se 15 seg., vel. 4.
Por fim as farinhas e o fermento e mexe-se 15 seg., vel. 3.



Deita-se o preparado num tabuleiro forrado com papel manteiga e leva-se a forno pré-aquecido a 190º.



Assim que se espetar um palito e este sair seco retira-se, não se deve deixar cozer demasiado senão parte...
Desenforma-se em cima de um pano polvilhado com açúcar em pó, recheia-se a gosto e enrola-se.



Como já referi a minha ficou neste lastimoso estado:



Então com estes cortantes fui cortando pedaços de massa, e coloquei num prato:









Apertei a restante massa, formando uma bola, de modo a que enchesse de novo os cortantes:





Resultado final:







Depois de feitos ninguém diria que resultaram de um desastre...

Etiquetas: ,