Fettucine ai Funchi Porcini com Rabo de Boi







Fettucine ai Funchi Porcini é um nome todo janota de mais uma das minhas massas italianas que o meu adorado marido me ofereceu...
Esta massa é feita com cogumelos porcini, daí a cor acastanhada.



Foi o acompanhamento de Rabo de Boi, estufado na panela de pressão, que é um petisco que o meu marido aprecia imenso.

Ingredientes:
| Rabo de Boi
| Massa de Pimentão
| Louro
| 3 dentes de Alho
| 1 Cebola
| Mistura de Especiarias para Guisados
| Vinho Tinto
| 1 Tomate bem maduro, ou um pouco de Polpa de Tomate
| 1 Caldo de Carne
| 1 Cenoura
| Azeite

| Fettucine ai Funchi Porcini (ou outra massa de nome mais simples...)
| Azeite
| 1 Caldo de Massas
| Queijo Parmigiano Reggiano

Preparação:
Umas horas antes coloca-se o rabo de boi, cortado aos pedaços, numa marinada feita com massa de pimentão, louro, alho, cebola, vinho tinto e mistura de especiarias para guisados (Margão).

Fiz na panela de pressão para ser mais rápido.
Num tacho coloca-se um pouco de azeite.
Junta-se a carne com a marinada, um caldo de carne e um tomate maduro cortado aos pedaços (ou duas colheres de sopa de polpa de tomate).



Tapa-se e deixa-se cozinhar durante 30 minutos.
Adiciona-se uma cenoura aos pedaços e rectificam-se os temperos (atenção que a massa de pimentão é bastante salgada).
Deixa-se terminar a cozedura até que a carne fique bem macia e quase se solte da membrana.



No final retira-se e coloca-se numa travessa, juntamente com o molho, ou para quem não goste servindo-o à parte.
Nós gostamos do molho bem apurado.



Cozer a massa em bastante água temperada com um caldo de massas (ou sal) e um fio de azeite.
Depois de cozida e escorrida regar com um pouco de azeite e polvilhar com Queijo Parmigiano Reggiano (gostamos dele aos pedaços, sem ser ralado).





Servir como acompanhamento do Rabo de Boi.





O Rabo de Boi é uma carne muito saborosa, que deve ser muito bem cozida para obter todo o seu sabor.

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