Uma especialidade da minha Mãe...
Ingredientes:
| 1 Polvo (tinha cerca de 1 kilo)
| 1 Cebola
| 1 Caldo de Peixe
| Batatas para Assar no Forno
| 1 Cebola
| 5 Dentes de Alho
| Salsa
| Azeite
Preparação:
Cozer o polvo em água temperada com uma cebola inteira e um caldo de peixe, durante aproximadamente 45 minutos (depende do tamanho do polvo).
Lavar bem as batatas e colocar a cozer em água temperada com sal durante 5 minutos.
Retirar, escorrer e colocar num pirex.
Levar a forno pré-aquecido a 200º até começarem a tostar (geralmente é o tempo do polvo cozer).
Quando estiverem a ficar tostadinhas e cozidas retirar, dispôr em cima de uma tábua de cozinha e, colocando um pano ou papel de cozinha por cima, dar um murro às batatas.
Num tabuleiro de barro (ou pirex) colocar o polvo cozido cortado aos pedaços, ladear com as batatas a murro e adicionar uma cebola às rodelas (crua), bastante alho picado finamente, salsa picada e regar generosamente com azeite (daí o nome lagareiro).
Levar ao forno a tostar, o tempo da cebola e os alhos ficarem cozinhados (20 minutos +/-)
Serve-se com uma boa salada.
O molho de azeite para comer com pão caseiro é uma verdadeira tentação!
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