Pota Frita com Salada Colorida Aromatizada com Vinagre Balsâmico





Comprei Pota para grelhar, mas tem estado tanto frio que não apetece estar na rua, de volta do grelhador... por isso cortei-a aos pedaços e fritei, como na receita de Choquinhos Fritos na Actifry.

Ingredientes:
| Pota Limpa e cortada às tiras
| 3 Dentes de Alho
| Louro
| 1 Limão
| 1 Laranja
| Sal Aromatizado
| Farinha Especial Fritos
| Azeite

| 2 Ovos
| 1 Batata
| 1 Cenoura
| Ervilhas
| 1 Lata de Atum
| Alface
| Maionaise
| Queijo Feta
| Frutos Secos

Preparação:
Temperar antecipadamente as tiras de pota com alho, louro, sal, limão e laranja (espreme-se o sumo e junta-se tudo para tomar gosto).



Na cuba da actifry deitar uma colher (da actifry) de azeite.
Por cima colocar as tiras de pota escorridas e passadas por farinha (eu uso especial fritos D. Benta).
Programar 20 minutos.



No copo da Bimby colocar o cesto e encher com água até meio.
Adicionar os ovos e temperar com um caldo de legumes.
Programar 10 min., vel. 4, temp. 100º.
Descascar a batata e a cenoura e cortar em pedaços pequenos.
Quando a bimby parar adicionar a batata, cenoura e ervilhas, a gosto.
Programar mais 10 min., vel. 4, temp. 100º.
Retirar, escorrer e descascar os ovos.
Colocar numa taça os ovos cortados aos pedaços e os vegetais.
Adicionar o atum, a alface, fruta a gosto (usei apenas kiwi).



Juntar um pouco de maionaise e polvilhar com orégaos, ou regar apenas com azeite, e enriquecer com frutos secos e queijo feta.



Entretanto já a pota está pronta também, retira-se e serve-se.



Já no prato aromatizei com vinagre balsâmico, mais um presente do meu marido!





Não é propriamente uma comida de inverno, mas sabe sempre muito bem.

Etiquetas: , ,