Comprei Pota para grelhar, mas tem estado tanto frio que não apetece estar na rua, de volta do grelhador... por isso cortei-a aos pedaços e fritei, como na receita de Choquinhos Fritos na Actifry.
Ingredientes:
| Pota Limpa e cortada às tiras
| 3 Dentes de Alho
| Louro
| 1 Limão
| 1 Laranja
| Sal Aromatizado
| Farinha Especial Fritos
| Azeite
| 2 Ovos
| 1 Batata
| 1 Cenoura
| Ervilhas
| 1 Lata de Atum
| Alface
| Maionaise
| Queijo Feta
| Frutos Secos
Preparação:
Temperar antecipadamente as tiras de pota com alho, louro, sal, limão e laranja (espreme-se o sumo e junta-se tudo para tomar gosto).
Na cuba da actifry deitar uma colher (da actifry) de azeite.
Por cima colocar as tiras de pota escorridas e passadas por farinha (eu uso especial fritos D. Benta).
Programar 20 minutos.
No copo da Bimby colocar o cesto e encher com água até meio.
Adicionar os ovos e temperar com um caldo de legumes.
Programar 10 min., vel. 4, temp. 100º.
Descascar a batata e a cenoura e cortar em pedaços pequenos.
Quando a bimby parar adicionar a batata, cenoura e ervilhas, a gosto.
Programar mais 10 min., vel. 4, temp. 100º.
Retirar, escorrer e descascar os ovos.
Colocar numa taça os ovos cortados aos pedaços e os vegetais.
Adicionar o atum, a alface, fruta a gosto (usei apenas kiwi).
Juntar um pouco de maionaise e polvilhar com orégaos, ou regar apenas com azeite, e enriquecer com frutos secos e queijo feta.
Entretanto já a pota está pronta também, retira-se e serve-se.
Já no prato aromatizei com vinagre balsâmico, mais um presente do meu marido!
Não é propriamente uma comida de inverno, mas sabe sempre muito bem.
Etiquetas: Peixe • Cefalópodes, Saladas, Vinagre Balsâmico