Tarte de Amêndoa com Creme





Receita retirada do livro "Segredos Doces e Salgados", IMP.

Ingredientes:
Para a Massa da Base
| 125 gr. de Margarina
| 250 gr. de Farinha de Trigo
| 100 gr. de Açúcar
| 1 Ovo
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

Para o Recheio
| 120 gr. de Margarina
| 300 gr. de Açúcar
| 180 gr. de Miolo de Amêndoa sem Pele e ralada
| 1 Limão
| 30 gr. de Licor de Amêndoa Amarga (em alternativa sumo de limão)
| 6 Ovos

| 100 gr. de Miolo de Amêndoa Lâminada

Preparação:
Começa-se a preparar a massa da base, para forrar a tarteira.
No copo da Bimby coloca-se a farinha e a margarina e programa-se 1 min., vel. 6.
Obtém-se uma massa areada:



Adicionam-se os restantes ingredientes e programa-se 15 seg., vel. 6.
Depois 1 min., vel. espiga.
Forra-se com esta massa uma forma de aro amovível, bem untada com margarina e polvilhada com farinha:




Prepara-se então o recheio.
No copo da Bimby bem limpo e seco coloca-se o miolo de amêndoa para ralar, juntamente com a casca de um limão.
Programa-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se a margarina, o açúcar, os ovos e o licor de amêndoa amarga.



Programa-se 1 min., vel. 4.

Deita-se o recheio por cima da massa da base e leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante 10 minutos.



Retira-se e coloca-se por cima os 100 gr. de amêndoa lâminada, levando de novo ao forno mais 30 minutos (ou até verificar que está cozida):





Retira-se, deixa-se arrefecer e desenforma-se com cuidado.
O seu interior fica muito cremoso.



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