Tiramisú





Receita retirada de um pacote de Palitos LadyFingers

Esta quantidade é a ideal para uma forma de Bolo Inglês.

Ingredientes:
| 200 gr. de Palitos de Champagne
| 80 grs. de Açúcar
| 200 gr. de Queijo Mascarpone (não tinha, usei queijo fresco em creme)
| 2 Ovos (gemas + claras)
| 2 Folhas de Gelatina incolor
| Café para demolhar os palitos

Preparação:
No copo da Bimby colocar o açúcar e pulverizar 10 seg., vel. 5-7-10.
Adicionar as gemas e bater 2 min., vel. 4.
Juntar o queijo mascarpone (usei queijo fresco em creme, mas o ideal é o mascarpone) e misturar 30 seg., vel. 4.



Demolhar as folhas de gelatina em água fria e depois dissolvê-las num pouco de água a ferver.
Juntar ao preparado de queijo e misturar 15 seg., vel. 4.
À parte bater as claras em castelo bem firme (juntar uma pedra de sal que ajuda a montar).
Misturar o preparado de queijo com as claras e juntar delicadamente.



Forrar uma forma de bolo inglês com película aderente e colocar uma camada de palitos demolhados no café morno.
Por cima colocar uma camada de creme, e ir alternando com mais palitos demolhados.







Levar ao frigorífico durante umas horas a solidificar.

Depois desenformar para uma travessa, retirando com cuidado a película.



No final polvilha-se com cacau em pó.



O interior:

Etiquetas: ,