Arroz Pica-No-Chão





Esta é uma especialidade de um restaurante chamado "O Truão", já falei nele quando coloquei o tópico da Palhada, que também é uma especialidade de lá.
Pica-No-Chão é o nome dado às galinhas, que para comer picam o chão à procura de alimento.

Tinha um frango caseiro que a minha avó me tinha dado, que usei para esta refeição.
Aqui fica...

Ingredientes:
| 1 Frango Caseiro
| Massa de Pimentão
| Alhos
| 1 Cebola
| Louro
| Oregãos
| Vinho Tinto

| Azeite
| 1 dente de Alho
| 1 Tomate bem Maduro, ou Polpa de Tomate
| 1 Caldo de Guisado
| 1 Cenoura
| 100 gr. de Arroz

| Pão Caseiro para Torrar

Preparação:
No dia antes faz-se uma marinada com a massa de pimentão, alhos, cebola, louro, orégãos e vinho tinto.
Adicionam-se o frango cortado em pedaços pequenos e deixa-se a marinar num recipiente tapado, dentro do frigorífico, e um dia para o outro.



Num tacho coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho a estalar.
Junta-se os pedaços de frango marinado, bem escorridos, e fritam-se de um lado e de outro.



Adiciona-se a marinada, a polpa de tomate (usei um pouco que tinha congelada), a cenoura cortada aos pedaços e o caldo de guisados (já falei deles aqui).
Deixa-se cozinhar tapado.





Rectificam-se os temperos e adiciona-se o arroz.
Como verifiquei que estava um pouco salgado para o meu gosto, adicionei uma batata inteira descascada, que ajuda a absorver o sal.



Junta-se um copo de água quente e deixa-se cozinhar o arroz durante 3 minutos, mexendo para não pegar.
Depois retira-se e deita-se num pirex.
O arroz não fica totalmente cozido, termina de cozer no forno.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º a terminar de cozer o arroz e a dourar por cima.
No forno colocam-se também umas fatias de pão caseiro, a torrar.





Para servir coloca-se uma fatia de pão caseiro torrado, e por cima o frango com o arroz e o molho, que o pão irá absorver.
Fica muito bom, e é uma refeição que sabe mesmo bem nestes dias de Inverno.

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