Bifinhos de Vitela com Molho de Whisky e Manga





Com uns simples bifinhos de vitela podemos confeccionar uma receita muito saborosa e com um sabor bem exótico.
O molho fica muito saboroso, e a manga confere um toque adocicado excelente!

Ingredientes:
| Bifinhos de Vitela
| 2 Dentes de Alho
| Azeite ou Banha
| 1 Caldo de Bifes
| 2 colher (de sopa) de Margarina
| 2 colheres (de sopa) de Whisky
| 5 colheres (de sopa) de Leite

| 1 Manga
| Batatas Fritas

Preparação:
Numa frigideira anti-aderente coloca-se um pouco de azeite, ou banha, e junta-se os dentes de alho lâminados.
Deixa-se estalar e adiciona-se uma colher (de sopa) de margarina, o caldo de bifes e os bifes, temperando com pimenta e noz-moscada.



Fritam-de de ambos os lados e retiram-se.
Na frigideira junta-se duas colheres (de sopa) de whisky (eu uso whisky novo, aquele que não se bebe é aproveitado para a comida).



Aumenta-se a temperatura e deixa-se ferver, até evaporar o álcool.
Adiciona-se então mais uma colher (de sopa) de margarina e 5 colheres (de sopa) de leite, podendo ser mais ou menos, conforme o gosto.





Deixa-se apurar o molho durante 1 minuto e adiciona-se de novo os bifes, a tomar gosto.
Apaga-se o lume e tapa-se, deixando apurar por uns minutos antes de servir.



A gosto podem adicionar-se cogumelos.
Não os juntei pois acompanhei com Cogumelos Portobello Recheados.



Descasca-se uma manga e corta-se aos pedaços.
Já no prato adiciona-se um pouco de manga por cima dos bifes.
É uma junção excelente.



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