Vi a experiência da minha querida Luar • Lua de Sabores, e não pude resistir!!!!
Em vez do chocolate preferi utilizar café, canela e cacau, pois é uma mistura que fica sempre muito bem.
Fiz o dobro da receita.
Ingredientes:
| 200 gr. de Margarina
| 50 gr. de Manteiga
| 150 gr. de Açúcar
| 1 Ovo
| 440 gr. de Farinha
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
Massa de Café:
| 1 colher (de sopa) de Café em Pó
| 1 colher (de sopa) de Cacau em Pó
| 1 colher (de sobremesa) de Canela
| 1 colher (de sobremesa) de Sementes de Papoila
Preparação:
No copo da bimby colocar a margarina, a manteiga, o açúcar e o ovo.
Programar 1 min., vel. 5.
Juntar a farinha e o fermento e programar 10 seg., vel. 5.
Depois mais 2 min., vel. espiga.
Retirar metade da massa e reservar.
À outra metade que ficou no copo adicionar o café, o cacau, a canela e as sementes, que coloquei mais para fazer o efeito, quem não tiver não coloca.
Misturar 10 seg., vel. 5.
Depois mais 1 min., vel. espiga.
Esta massa fica um pouco mais rija que a massa de manteiga, se acharem que está dura demais acrescantam um pouco de leite.
Eu não achei necessário, tanto que ao disparar era a massa que mais mantinha o formato.
Fazer um rolo fino de cada massa, e depois unir, apertando levemente, de modo a que caiba no cilindro do dispára-biscoitos.
Disparar biscoitos sobre uma folha de silicone, ou um tabuleiro bem untado com margarina e polvilhado com farinha.
Levar a forno pré-aquecido a 190º até ficarem dourados a gosto.
Ficam com um efeito final muito atraente, e um sabor excelente.
Como alternativa poderá adicionar-se raspa de limão ou de laranja, aromatizando uma das massas.
Com a mesma receita poderá obter-se um sem fim de sabores diferentes.
Etiquetas: Café, Chocolate, Dispára-Biscoitos, Doces • Biscoitos e Bolachas, Sementes de Papoila