Bolo de Limão Perfumado com Cardamomo







O cardamomo tem suscitado algumas dúvidas que me têem chegado por mail.
Deixo então aqui uns links da Wikipédia com umas breves explicações acerca do Cardamomo:

http://pt.wikipedia.org/wiki/Cardamomo-verdadeiro

http://pt.wikipedia.org/wiki/Cardamomo


Basicamente o Cardamomo é uma especiaria que serve para aromatizar bolos, molhos, licores, carnes...
Na minha opinião, e sempre que o uso, lembro-me de eucalipto... acho o seu cheiro muito parecido.

O que tenho usado é em grão, que, depois de retirar da casca, pulverizo na Bimby
Mas agora as minhas queridas Cláudia e Isabel enviaram-me pelo correio Cardamomo já moído, pronto a utilizar.



Ingredientes:
| 2 Limões
| 15 "cápsulas" de Cardamomo
| 4 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 100 gr. de Margarina
| 200 gr. de Farinha
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da Bimby colocam-se as cascas dos limões (eu usei 2 porque aprecio imenso o limão, quem não gostar do sabor tão intenso use apenas 1 limão) e as sementes do cardamomo.



Pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
Coloca-se a borboleta nas lâminas e junta-se os ovos.
Programa-se 4 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 4 min., vel. 4 (sem temperatura).
Retira-se a borboleta, adiciona-se a margarina e mistura-se 15 seg., vel. 4.
Por fim a farinha e o fermento e envolve-se 15 seg., vel. 3.



Deita-se o preparado numa forma bem untada com margarina e polvilhada com farinha, ou numa forma de silicone, e leva-se a forno pré-aquecido a 190º até ficar cozinhado.
Faz-se o teste do palito e retira-se assim que sair seco, para não cozinhar demasiado o bolo.

Com o sumo dos limões e 2 colheres (de sopa) de açúcar faz-se uma calda, que se leva a ferver no microondas.
Deita-se por cima do bolo já desenformado.





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