Caracol de Salsichas Frescas Gratinadas no Forno • Jamie Oliver







A Sic Mulher tem vindo a transmitir, à noite, uns programas de culinária do Jamie Oliver.
Gosto dele, gosto das ideias que dá e gosto das dicas que incluí nos programas.
Não gosto da sua mania terrível de nunca lavar os ingredientes (suponho que já estão todos lavados quando os utiliza...), não gosto da sua mania terrível de nunca lavar as mãos (dahhhhh...), não gosto da sua mania terrível de cozinhar no meio do mato, na rua, em pequenos espaços que só têem um fogareiro e uma mesa... isto para mim faz-me cá uma confusão!
Bem, acima de tudo ele é um "chef"!

Uma das últimas receitas que vi num programa seu é esta que vou mostrar.
Não vi o programa logo desde o início por isso não sei o nome original da receita, o que interessa ao certo é o modo como a confeccionou, pois achei muito interessante.
Com umas simples salsichas frescas, dispostas em forma de caracol, obtém-se um prato muito apelativo.

Ao contrário do Jamie (se me estás a ler um grande beijinho para ti!!!), eu lavei as salsichas, lavei a cebola, lavei as folhas de louro e lavei as batatas antes de as fritar!

Algumas fotos da preparação foram tiradas pelo meu filho, que é o ajudante oficial da mãe no que diz respeito à parte fotográfica, daí que apareçam grandes zooms das minhas mãos...

Ingredientes:
| Salsichas Frescas de Porco
| Salsichas Frescas de Vaca com Pimentão
| Alho
| Salsa
| Louro
| Azeite
| 2 Paus de Espetadas
| 1 Caldo de Tempero de Alho e Coentros
| 2 colheres (de sopa) de Vinho Branco

| Batatas Fritas

Preparação:
Para esta receita convém utilizar dois tipos diferentes de salsichas, para dar um efeito visual mais bonito.
No talho onde me abasteço encontrei as salsichas tradicionais de porco, e outras de carne de vaca com pimentão. São mais escuras e têem um pouco de picante, por isso utilizei apenas uma para dar o efeito.



Desenrolar os nós que dividem as salsichas, de modo a se obter uma grande salsicha única, para depois enrolar o caracol.
Calcar a carne para que fique espalmada.
Nesta foto vê-se que as salsichas já não estão divididas, fiquei com uma só, basta empurrar com os dedos a carne para a zona que estava enrolada.



Usei os temperos congelados que já falei na mensagem anterior, de alho e salsa.
Deita-se um pouco de azeite em cima das salsichas, um pouco de alho e de salsa e unta-se bem as salsichas com estes temperos:



Unem-se os dois tipos de salsichas e enrolam-se como um caracol:



Com dois paus de espetadas une-se o caracol, assim:







Num pirex dispõe-se a cebola fatiada:



Em cima da cebola coloca-se o caracol de salsichas:





Entre as salsichas coloca-se as folhas de louro, para dar sabor:



Rega-se com mais um pouco de azeite e duas colheres (de sopa) de vinho branco.
Coloquei também um caldo de tempero de alho e coentros:



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos, dependendo do forno.

Na actifry colocam-se as batatas a fritar.

A meio da cozedura das salsichas virei o caracol, para que a cozedura ficasse mais uniforme.



Servi com as batatas fritas e também laranja às rodelas:



Depois é só partir o caracol em pedaços, retirar os paus de espetada e servir:



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