Lasagna de Salmão Fumado e Camarão





Vi esta receita no site da Vaqueiro e achei deveras interessante.
Alterei um pouco os ingredientes de acordo com o nosso gosto.

Ingredientes:
| 250 gr. de Massa de Lasagna Fresca
| Azeite
| Sal

| 1 embalagem de Molho Béchamel (ou uma receita do livro base da Bimby)
| 2 colheres (de sopa) de Sopa de Marisco em Pó

| Miolo de Camarão
| 200 gr. de Salmão Fumado fatiado
| 1 Limão
| Noz Moscada

| Queijo Parmigiano Reggiano
| Queijo Mozzarela Ralado

Preparação:
Tinha uma pedaços de queijo parmigiano reggiano já um pouco rijo e resolvi utilizar na lasagna, para colocar entre as camadas.
Torna o recheio mais cremoso, pois o queijo vai derretendo.
Atenção que este queijo não é muito aconselhável para a cobertura, aí usei mozzarela.

No copo da Bimby coloquei os pedaços de queijo parmigiano reggiano e triturei, com uns golpes de turbo.





Retira-se e reserva-se.
Deita-se o conteúdo de uma embalagem de molho béchamel no copo da Bimby.
Juntei também um copo (da Bimby) de leite).
Adiciona-se duas colheres (de sopa) de Sopa de Marisco em Pó.
Mistura-se tudo durante 15 seg., vel. 6.
Depois programa-se 3 min., temp. 90º, vel. 2.









Resolvi dar uma fervura às placas de lasagna antes de começar a montagem.
Isto porque, ao contrário do recheio feito com carne, este recheio de salmão não contém a quantidade de molho que acho ser necessária para cozinhar a massa.
Por isso coloquei uma panela com água temperada com uma pitada de sal e um fio de azeite, em lume alto até levantar fervura.
Como o miolo de camarão estava congelado coloquei na água a ferver até descongelar:



Retira-se e reserva-se.
Adicionam-se as placas de lasagna e deixam-se cozinhar durante 2 minutos.





Retiram-se e escorrem-se.

Tempera-se o salmão com sumo de limão e noz-moscada, a gosto.
Corta-se em tiras pequenas.



Unta-se o fundo de um pirex com um pouco de azeite ou margarina e coloca-se uma placa de lasagna.
Junta-se um pouco de molho béchamel, pedaços de salmão fumado e camarão:



Polvilha-se com um pouco de queijo parmigiano reggiano:



Mais uma placa de lasagna e assim sucessivamente até terminar os ingredientes.
A última camada é apenas de lasagna com molho béchamel:



Polvilha-se generosamente com queijo mozarella.





Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficar dourada a gosto:



Acompanhei com uma salada feita com alface, kiwi, maçã, queijo feta, azeitonas descarossadas e frutos secos, generosamente temperada com azeite e vinagre balsâmico.



Gostei imenso da mistura dos sabores.
Nunca tinha feito lasagna sem ser a tradicional com carne picada e esta surpreendeu-me imenso.
Fiquei fã!

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