Maçãs Gratinadas no Forno Recheadas com Nozes e Perfumadas com Canela







Quando as maçãs começam a ficar enrugadas e já ninguém as quer comer, aqui fica uma solução de reciclagem, que de certeza abrirá o apetite!

Ingredientes:
| Maçãs
| Nozes
| Vinho do Porto
| Açúcar RAR [pode usar-se açúcar branco, mascavado ou em cristais]
| Canela

Preparação:
Lavam-se bem as maçãs e retira-se o caroço com um descarossador.







Colocam-de dentro de um pirex que possa ir ao forno.
Dentro do buraco de onde se retirou o caroço colocam-se nozes, ou outros frutos secos a gosto (avelãs, amêndoas, passas de uva...).
Rega-se com um pouco de vinho do Porto, usei 3 colheres de sopa cheias.
Salpica-se com açúcar RAR [pode usar-se açúcar branco, mascavado ou em cristais] e polvilha-se com canela.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficarem gratinadas a gosto, geralmente demora 30 a 45 minutos para cozinhar bem a maçã por dentro.



É muito fácil de fazer e tanto sabem bem quentes como frias.





Rapidamente se fica com o prato assim:

Etiquetas: ,