Tarte de CornFlakes







Esta receita foi apresentada pela Isabelocas • O Blog da Pantagruela, e pela Nani • Manjar de Ideias Doces... e não só!.

Fiquei com a receita debaixo de olho pois tinha lá em casa uns cereais da Cluster's, com amêndoas, que já estavam a ficar um pouco moles e já ninguém os comia.
Achei o ideal para esta tarte!

Fiz metade da receita e usei uma forma de aro amovível.
As quantidades que aqui indico são para meia receita, quantidade adequada a uma forma de tarte.

Ingredientes:
| 100 ml. de Natas (meio pacote)
| 100 gr. de Açúcar (usei açúcar amarelo)
| 2 Ovos
| 120 gr. de Farinha
| 1 colher (de chá) de Fermento

Cobertura
| 80 gr. de Açúcar
| 80 gr. de Margarina
| 15 gr. de Leite
| 2 chávenas de Cornflakes (usei Cluster's Amêndoas)

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a borboleta.
Juntam-se as natas e programa-se 2 min., vel. 4.
Adiciona-se o açúcar e os ovos inteiros.
Programa-se 2 min., vel. 4.
Retira-se a borboleta.
Por fim a farinha e o fermento e envolve-se 15 seg., vel. 3.



Deita-se o preparado para uma forma de aro amovível bem untada com margarina e polvilhada com farinha e leva-se ao forno pré-aquecido a 190º durante 15 minutos.


Cobertura:
No copo da Bimby junta-se o açúcar, a margarina e o leite.
Programa-se 3 min., vel. 2, temp. 90º.





Adiciona-se os cornflakes e mistura-se com a espátula.



Retira-se a tarte do forno após os 15 minutos e deita-se a cobertura de cornflakes por cima, levando de novo ao forno a terminar de cozer e para que fique tostadinha e crocante.



Retira-se, deixa-se arrefecer e desenforma-se.



A tarte fica muito crocante, gostei imenso.



O interior:

Etiquetas: